Retour à l'accueil




Stage de plantes sauvages

 

Invitation à cueillir herbes fraîches comestibles et fleurs,
à découvrir une nourriture saine et vivante




Organisé par l’AKF
 
 

 
 Reconnue depuis des siècles, la formidable valeur nutritive des plantes sauvages comestibles n’est plus à démontrer.
 Les sauvageonnes sont systématiquement plus riches que les plantes cultivées. Au rythme des saisons, par une connaissance intime  de votre terroir, vous éprouverez sans doute la véritable communion homme – nature.

 Avec l’aide de Mireille vous pourrez apprendre à reconnaître quelques espèces courantes, faciles à identifier, qui font partie, pour la  plupart, de ce que l’on appelle bien à tort les mauvaises herbes : un apprentissage du milieu naturel environnant pour des balades –  découverte – cueillette en pleine nature… le bonheur est « dans le pré » !
 


Nous les cuisinerons ensemble pour découvrir de nouvelles et étonnantes saveurs.



Encadrement assuré par :
 

Mireille SICARD - professeur de biologie
  Hélène TRANCHANT-GIRARD - Conseillère et formatrice en Alimentation-Santé



Pour avoir plus de détails, vous pouvez consulter le site de l'Association Kousmine Française




- Retour à l'accueil -